Bonbon de chou et foie gras de canard

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Un bonbon ? Non, ce n’est pas un dessert, quoique cela ressemble fort à une friandise…
Je l’ai classé dans les amuses bouches et dans les entrées car c’est selon, on pourrait même en faire une garniture !!!

Les ingrédients

Un chou de Milan
Un lobe de foie gras frais
sel, poivre

La recette
Détailler le chou de Milan feuille à feuille. Bien laver les feuilles et les blanchir fortement à l’eau bouillante salée. Les rafraichir dans de l’eau glacée.
Nettoyer le lobe de foie gras et le détailler un petits morceaux de 5 à 8 g environ.
Les déposer sur une feuille de chou d’environ 4 à 5 cm de diamètre. Saler et poivrer et refermer ce « bonbon ». Envelopper serré dans un film alimentaire en faisant un nœud. Cuire à la vapeur pendant 3 à 4 minutes et refroidir.
Déconditionner du film et servir selon l’envie :
– Froid ou chaud (repassé dans une poêle pendant 1 minute avec une pointe de beurre) avec un petit pic en bois en amuse bouche.
– Chaud en entrée : 5 ou 6 bonbons repassés à la poêle 1 minute et servis accompagnés d’un jus de canard corsé.
– Ou en brochette avec des queues de langoustine…

Bon appétit
Amitiés Gourmandes

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