Noix de saint Jacques, graines de pavot

saint Jacques pavot

Encore un essai avec des noix de saint Jacques…. Que j’adore !

Les ingrédients (pour 4 personnes)

24 noix de saint Jacques
40 g de beurre
50 g de graines de pavot

50 g de beurre
10 g de ciboulette
1 jus de citron

La recette

Bien sécher les noix de saint Jacques et les passer dans les graines de pavot.
Dans une poêle, déposer le beurre et quand il est mousseux, faire colorer les noix de saint Jacques 1 minute de chaque côté. Tenir au chaud sur un papier absorbant.
Dans une casserole, mettre le jus de citron, chauffer puis, hors du feu, ajouter le beurre bien frais en petites parcelles au fouet. ajouter la ciboulette hachée.

Dans les assiettes de service, dresser la garniture de votre choix, en l’occurrence, ici, un risotto.
Napper le fond de l’assiette de sauce, déposer les noix dessus. Servir bien chaud.

Bon appétit
Amitiés gourmandes.

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A propos Christian Dubois

Mes centres d’intérêt : La cuisine, la photo, le cinéma. Mes loisirs : La cuisine bien sûr et la photo culinaire. Mes mentors : Yves Thuries et Marc Foucher Mes auteurs préférés : emil cioran, sophie dompierre... Mes livres préférés : Les recettes d'un compagnon du tour de France par Yves Thuries, Modernist cuisine, L'oeuf, par mon ami Marc Foucher

2 réflexions au sujet de « Noix de saint Jacques, graines de pavot »

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