Île flottante grenadine et smoothie ananas gingembre

Les ingrédients (pour 10 personnes)

360 g de blancs d’oeuf

1 dl de grenadine

160 g de sucre

Pour le smoothie :

1 ananas

2 citrons verts

80 g de gingembre

100 g de sucre

La progression

Cuire le sucre avec la grenadine à 121°C et verser sur les blancs montés en neige. Fouetter jusqu’à complet refroidissement. Pocher les meringues.

Cuire l’ananas dans un sirop à 30°B (100 g de sucre + 58 g d’eau) en ajoutant le citron vert et le gingembre. Mixer au blinder pour en faire une émulsion.

Dresser les îles flottantes.

Bon appétit

Amitiés gourmandes

Publicités

2 réflexions au sujet de « Île flottante grenadine et smoothie ananas gingembre »

Répondre

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l'aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.