Les profiteroles au chocolat

Profiterole

La recette

Des choux
De la glace (moi je suis classique, je reste sur la vanille)
de la sauce chocolat mais de la vraie, de la « maison » avec

  • 1/4 de litre de lait
  • 1/4 de litre de crème liquide
  • 200 g de chocolat à cuire (minimum 50% de cacao)
  • 100 g de sucre
  • quelques gouttes de Bénédictine (mais ça c’est un goût très personnel)

Vous mettez dans une casserole le lait, la crème, le sucre et vous cassez le chocolat en petit morceaux que vous ajoutez. Vous faites chauffer doucement en remuant. Quand le mélange bout doucement toujours en remuant, vous faites cuire quelques minutes pour apporter le crémeux, le nappant à cette sauce. Au moment de napper vos choux que vous aurez farcis de glace, vous ajouterez quelques gouttes de Bénédictine…. Attention la sauce doit être bien chaude, c’est comme cela que c’est le meilleur !

Bon appétit
   Amitiés Gourmandes

Ce contenu a été publié dans Desserts, Recettes par Christian Dubois, et marqué avec . Mettez-le en favori avec son permalien.

A propos Christian Dubois

Mes centres d’intérêt : La cuisine, la photo, le cinéma. Mes loisirs : La cuisine bien sûr et la photo culinaire. Mes mentors : Yves Thuries et Marc Foucher Mes auteurs préférés : emil cioran, sophie dompierre... Mes livres préférés : Les recettes d'un compagnon du tour de France par Yves Thuries, Modernist cuisine, L'oeuf, par mon ami Marc Foucher

3 réflexions au sujet de « Les profiteroles au chocolat »

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