La pâte à choux

ProfiteroleJe parle souvent de profiteroles, de chouquettes et autres desserts à base de pâte à choux alors pour ceux (et celles) qui aiment ce genre de dessert, je vais vous confier ma recette de pâte à choux. La prochaine recette, on se préparera des profiteroles au chocolat … Pas mal non ?

Les ingrédients

1/2 litre d’eau
120 g de beurre
25 g de sucre
5 g de sel
250 g de farine
8 œufs

La recette
Chou1 1 – Dans une casserole, mettre l’eau, le beurre, le sel et le sucre. Faire chauffer sans bouillir pour que le beurre soit entièrement fondu.

Chou2 2 – Hors du feu, ajouter la farine en une seule fois et mélanger avec une spatule en bois. Dessécher sur le feu.

Chou3 3 – Il faut dessécher sur le feu sans cesser de remuer jusqu’à ce que la pâte ne forme plus qu’une masse qui ne colle plus à la casserole.

Chou4 4 – Laisser refroidir légèrement et ajouter un œuf à l’aide de la spatule.

Chou5 5 – Lorsque le premier œuf est parfaitement incorporé, ajouter le deuxième et ainsi de suite

Chou6 6 – Selon la grosseur des œufs, il n’est parfois pas utile de mettre le dernier œuf. La pâte est prête quand la spatule tient debout au milieu.

La pâte est prête à être utilisée : choux, éclairs, chouquettes… comme vous le sentez !

Bon appétit

Amitiés gourmandes

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