Sorbet Framboise

sorbet framboise

Quelques Framboisiers dans le jardin et un rayon de soleil, il n’en faut pas plus pour récolter 500 g de framboises en quelques minutes.

Un dessert goûteux et rafraichissant élaboré avec ce fruit, qui, selon la légende devint rouge à cause du sang de la nymphe Ida, fille du roi de crête et nourrice de Zeus. Merci Ida d’avoir donner cette belle couleur aux framboises.

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Les ingrédients
500 g de framboises
100 g d’eau
200 g  de sucre

La technique
Mettre l’eau et le sucre dans une casserole et porter à ébullition.  Laisser bien refroidir.

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Ajouter les framboises et mixer en ajoutant le jus d’un citron. Chinoiser pour éliminer les  akènes.

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Laisser maturer au frais au moins 1 heure.  Turbiner.

Idéal en accompagnement d’un crumble  de fruits rouges (ici de fraises) ou d’abricots.
Mais aussi très sympa dans une coupe à 16h sous le parasol dans une chaise longue…

Bon appétit
Amitiés Gourmandes

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A propos Christian Dubois

Mes centres d’intérêt : La cuisine, la photo, le cinéma. Mes loisirs : La cuisine bien sûr et la photo culinaire. Mes mentors : Yves Thuries et Marc Foucher Mes auteurs préférés : emil cioran, sophie dompierre... Mes livres préférés : Les recettes d'un compagnon du tour de France par Yves Thuries, Modernist cuisine, L'oeuf, par mon ami Marc Foucher

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