Le financier

financier

Les ingrédients

  • 340 g de sucre glace
  • 120 g de poudre d’amande (moi je remplace par de la poudre de noisette)
  • 125 g de farine
  • 3 g de levure chimique
  • 335 g de blancs d’oeuf
  • 180 g de beurre
  • 3 g de d’extrait de vanille

La recette

Mélanger le sucre glace et la farine, l’idéal est de passer le tout à travers un tamis. Ajouter la poudre d’amandes (ou de noisette), ajouter les blancs d’œuf. Faire fondre le beurre et le chauffer jusqu’à ce qu’il prenne une couleur « noisette », puis  le verser rapidement sur la préparation et enfin ajouter la vanille liquide.
Remplir les moules à financier aussitôt et cuire à 230°C jusqu’à ce que les gâteaux prennent une belle couleur dorée. Démouler aussitôt.

Bon appétit

        Amitiés Gourmandes

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Ce contenu a été publié dans Desserts, Recettes par Christian Dubois, et marqué avec , , . Mettez-le en favori avec son permalien.

A propos Christian Dubois

Mes centres d’intérêt : La cuisine, la photo, le cinéma. Mes loisirs : La cuisine bien sûr et la photo culinaire. Mes mentors : Yves Thuries et Marc Foucher Mes auteurs préférés : emil cioran, sophie dompierre... Mes livres préférés : Les recettes d'un compagnon du tour de France par Yves Thuries, Modernist cuisine, L'oeuf, par mon ami Marc Foucher

2 réflexions au sujet de « Le financier »

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