Fraicheur de langoustines, mangue et concombre

Les ingrédients (pour 4 personnes)
12 belles langoustines
1/2 concombre
1/2 mangue
Quelques brins de ciboulette
2 cuillère à soupe d’huile d’arachide
1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre
10 cl de coulis de langoustine
15 cl de crème fleurette
Sel noir de Hawaï

La recette

Jeter les langoustines dans de l’eau bouillante salée et égoutter dès la reprise de l’ébullition.
Éplucher et découper en petits cubes de 5 mm de côté le concombre et la mangue. Assaisonner avec huile d’arachide et vinaigre de cidre. sel, poivre et ciboulette ciselée.
Décortiquer les langoustines. Couper les queues dans le sens de la longueur.
Fouetter la crème bien froide de façon à la monter en chantilly.

Le dressage
Remplir à un tiers un verre haut avec le mélange de concombre et mangue. Déposer une cuillère de crème fouettée, puis les queues de langoustine.
Mélanger le coulis de langoustine bien froid avec le reste de la crème fouettée. Recouvrir les langoustines. Saupoudrer de quelques grains de sel noir de Hawaï. Décorer d’un ou deux brins de ciboulette.

Bon appétit
Amitiés gourmandes

 

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