Soupe à l’oseille

soupe oseille 1Une soupe délicieusement acidulée, simplissime et très rapide à réaliser !

Les ingrédients  (pour 3 personnes)

  • 1  botte d’oseille
  • 300 g de pommes de terre
  • 30 g de beurre
  • 2 échalotes
  • 1 pot de crème
  • Sel et poivre
  • 1 bouillon cube

La recette

1 – Éplucher et laver 300 g de pommes de terre, puis les couper en rondelles.

2 – Nettoyer l’oseille. Éplucher et émincer finement les échalotes

3 – Faire fondre 30 g de beurre dans une grande casserole sur feu moyen, puis ajouter l’échalote émincée, saler et poivrer. Cuire 1 minute. Ajouter les feuilles d’oseille et les faire fondre en remuant doucement. Ajouter les pommes de terre.

4 – Verser 1 litre d’eau, 1 cube de bouillon de volaille et laisser cuire jusqu’à ce que les pommes de terre soient tendres. Mixer, c’est prêt !

Des petits conseils en plus…

Pour adoucir cette soupe, j’y ajoute une noisette de crème dans chaque assiette, mais c’est de la pure gourmandise !

Bon appétit

Amitié gourmande

soupe oseille 1

 

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Ce contenu a été publié dans Recettes, Soupes et veloutés par Christian Dubois, et marqué avec . Mettez-le en favori avec son permalien.

A propos Christian Dubois

Mes centres d’intérêt : La cuisine, la photo, le cinéma. Mes loisirs : La cuisine bien sûr et la photo culinaire. Mes mentors : Yves Thuries et Marc Foucher Mes auteurs préférés : emil cioran, sophie dompierre... Mes livres préférés : Les recettes d'un compagnon du tour de France par Yves Thuries, Modernist cuisine, L'oeuf, par mon ami Marc Foucher

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