Cookies

cookiesUne super soirée entre amis, un super repas et…. quelques petits gâteaux secs avec le café. Bien sur j’aurais pu, comme bon nombre d’entre nous me contenter d’acheter un paquet de gâteaux en grande surface ou même chez mon boulanger pâtissier, mais voilà, les mains me démangeaient et j’ai préparé quelques cookies… Pas assez selon certains… Alors pour ceux là et pour tout ceux qui ont envie de déguster du « fait maison », je vous donne ma recette…

Les ingrédients
280 de « drops » de chocolat (chocolat en gouttes)
110 g de beurre en pommade
100 g de sucre semoule
90 g de sucre roux
1 œuf
5 g de levure chimique
160 g de farine
un peu de cacao en poudre.

La recette
Dans un saladier, mettre les « drops » de chocolat, ajouter le beurre ramolli mais surtout pas fondu et mélanger avec une spatule en bois. A jouter le sucre semoule et le sucre roux et bien mélanger. Ajouter l’œuf et la levure puis enfin la farine. Pour ma part, j’ajoute une cuillère de cacao en poudre pour colorer la pâte, mais on peut la laisser nature et les cookies seront moins chocolatés. Cela donne une pâte assez compacte. Je fais avec mes doigts ou à l’aide d’une cuillère des petites boules que je dépose sur un papier cuisson et j’enfourne dans un four à 180°C pendant 8 à 12 minutes selon la grosseur des cookies. A la sortie du four, je les décolle tout de suite je les laisse refroidir sur une grille… enfin si je ne les mange pas !

bon appétit
    Amitiés gourmandes

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Ce contenu a été publié dans Desserts, Recettes par Christian Dubois, et marqué avec . Mettez-le en favori avec son permalien.

A propos Christian Dubois

Mes centres d’intérêt : La cuisine, la photo, le cinéma. Mes loisirs : La cuisine bien sûr et la photo culinaire. Mes mentors : Yves Thuries et Marc Foucher Mes auteurs préférés : emil cioran, sophie dompierre... Mes livres préférés : Les recettes d'un compagnon du tour de France par Yves Thuries, Modernist cuisine, L'oeuf, par mon ami Marc Foucher

3 réflexions au sujet de « Cookies »

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