Confiture de mangue, vanille de Madagascar et rhum Damoiseau 15 ans d’âge

Les ingrédients :

1 kg de chair de mangue

1 kg de sucre cristal

2 gousses de vanille de Madagascar

5 cl de rhum Damoiseau 15 ans d’âge

 

La recette

Faire macérer la chair de mangue coupée en cubes avec le sucre et les gousses de vanille fendues en deux dans la longueur pendant 3 heures.

Mettre en cuisson à feux doux jusqu’à atteindre 107°C. Ajouter le rhum, mélanger et mettre en pot. Fermer et laisser refroidir.

Vous avez la possibilité de mixer la confiture avant mise en pots. Dans ce cas, retirer les gousses de vanilles et bien récupérer les grains et les réincorporer dans la confiture.

Bon appétit

Amitiés Gourmandes

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A propos Christian Dubois

Mes centres d’intérêt : La cuisine, la photo, le cinéma. Mes loisirs : La cuisine bien sûr et la photo culinaire. Mes mentors : Yves Thuries et Marc Foucher Mes auteurs préférés : emil cioran, sophie dompierre... Mes livres préférés : Les recettes d'un compagnon du tour de France par Yves Thuries, Modernist cuisine, L'oeuf, par mon ami Marc Foucher

2 réflexions au sujet de « Confiture de mangue, vanille de Madagascar et rhum Damoiseau 15 ans d’âge »

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