Filet mignon de porc aux morilles

mignon de porc morilleLes ingrédients (pour 4 personnes)

  • 600 g de filet mignon de porc
  • 200 g de morilles surgelées
  • 8 blinis de pommes de terre
  • 30 g de beurre
  • 20 cl de crème
  • 20 cl de fond de veau
  • 1 cl de cognac

  La progression de la recette

Jeter les morilles surgelées dans de l’eau bouillante et cuire 3 minutes. Egoutter et réserver.

Nettoyer le filet mignon de porc et le couper en tranches de 1 cm à 1.5 cm d’épaisseur.Dans une poêle, mettre le beurre et cuire les tranches de filet mignon de porc pendant 1 minute sur chaque face, assaisonner. Ajouter les morilles. Flamber au Cognac. Dresser les tranches de filet mignon dans les assiettes de service. Ajouter le fond de veau dans la poêle puis la crème, réduire à nappe. Rectifier l’assaisonnement et napper les tranches de filet mignon. Accompagner de 2 blinis de pomme de terre ou de pâtes fraiches.

Bon appétit

Amitié Gourmande

Publicités
Ce contenu a été publié dans Porc, Recettes par Christian Dubois, et marqué avec , . Mettez-le en favori avec son permalien.

A propos Christian Dubois

Mes centres d’intérêt : La cuisine, la photo, le cinéma. Mes loisirs : La cuisine bien sûr et la photo culinaire. Mes mentors : Yves Thuries et Marc Foucher Mes auteurs préférés : emil cioran, sophie dompierre... Mes livres préférés : Les recettes d'un compagnon du tour de France par Yves Thuries, Modernist cuisine, L'oeuf, par mon ami Marc Foucher

Répondre

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l'aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.