Foie gras cuit au torchon

Les ingrédients

  • 1 foie gras de 400 g
  • 7.5 g de sel
  • 1 g de poivre
  • 1 g de sucre
  • 3 l de fond blanc de volaille

La recette 

Eveiner et assaisonner le foie gras.

Façonner un ballotin de foie gras à l’aide de film.

Mettre le foie gras au torchon, rouler bien et façonner un ballotin de foie gras.

Ficeler le foie gras à chaque extrémité.

Porter le fond blanc à ébullition, plonger le foie gras dedans, reporter à ébullition.

Couper le feu, couvrir et laisser refroidir dans le fond blanc.

Attendre 14 h avant dégustation.

Bon appétit

Amitiés gourmandes

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2 commentaires Ajouter un commentaire

  1. bourbon dit :

    La photo de ton foie gras tranché est farcie ,mais a quoi?

    J'aime

    1. chdubois dit :

      En effet, je l’ai farci avec des figues fraîches. et je l’ai enrobé de brisures de spéculoos.

      J'aime

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