tatin poireEnvie de faire une tarte … Une tarte tatin …. mais au poires

Les ingrédients
Pâte brisée
1,2 kg de poires (Williams,c’est excellent, mais comice c’est très bon aussi)
100 gr de beurre
100 gr de sucre

La recette
Dans un moule anti-adhésif, mettre le beurre et le sucre. Éplucher les poires, les couper en deux et les vider. Les ranger sur le sucre et le beurre dans le moule. Une fois les 1/2 poires bien rangées dans le moule, mettre sur feu doux, avec un couvercle. Cuire jusqu’à caramélisation. Moi, cela m’a pris au moins 3/4 d’heure. Couvrir d’une abaisse de pâte brisée. Faire un petit trou au centre pour la vapeur pendant la cuisson au four. Cuire 20 à 25 minutes au four à 180°C. Laisser reposer une quinzaine de minutes à la sortie du four. Remettre quelques secondes sur feu vif pour décoller le caramel  Puis retourner sur le plat de service. Mois je l’ai accompagnée d’une boule de glace à la cannelle… Pas mauvais du tout!
Bon appétit
Amitié Gourmande

Publicités