Joue de loup, coulis de poivron doux

joue de loupLes ingrédients (pour 4 personnes)

  • 600 g de joue de loup
  • 200 g de poivron rouge
  • 5 cl d’huile d’olive
  • 50 g de beurre
  • 50 g de farine

La recette

Couper les poivrons en deux et éliminer les graines. Mettre sur une plaque à four très chaud, ou mieux en position grill, côté peau dessus pendant 5 minutes afin de faciliter l’élimination de la peau. Éliminer le peau du poivron, puis le couper en lanières. Mettre 2 cl d’huile dans une petite casserole, ajouter les lanières de poivron, saler et poivrer, couvrir et laisser compoter à feu très doux.  Mixer et chinoiser le poivron, monter au beurre, rectifier l’assaisonnement et garder au chaud.

Bien sécher les joues de loup. Les fariner légèrement et les cuire à la poêle à l’huile d’olive.

Dresser sur assiette avec un trait de coulis de poivron et une garniture de votre choix. Pour ma part j’ai mis 3 quenelles de mini-ratatouille.

Bon appétit

Amitiés gourmande

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3 commentaires Ajouter un commentaire

  1. Monsieur R. dit :

    Comment préparer cette mini ratatouille qui accompagne ce poisson ?

    Aimé par 1 personne

  2. chdubois dit :

    Monsieur R, je vais en effet ajouter la recette dans cette page . Merci pour votre remarque

    J'aime

  3. Monsieur R. dit :

    Merci à vous pour ces partages gourmands !

    J'aime

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