Une entrée des plus classiques mais j’avoue que parfois, il est agréable de faire un retour aux sources….
Les ingrédients (pour 4 personnes)
300 g de noix de saint Jacques
200 g de queues de crevettes décortiquées cuites
1 carotte
1 blanc de poireaux
1/2 verre de vin blanc
150 g de beurre
2 jaunes d’œuf
cerfeuil
et bien sûr des pistils de safran
La recette
Éplucher la carotte et la tailler en brunoise. Nettoyer le blanc de poireaux et l’émincer finement. Dans un petit sautoir mettre 50 de beurre et suer tout doucement le poireau et la carotte. Ajouter les pistils de safran.
Dans un second sautoir, mettre le vin blanc et réduire doucement à presque à sec. Hors du feu, ajouter les deux jaunes d’œuf et fouetter vigoureusement pour émulsionner le mélange. Ajouter doucement le beurre fondu toujours en fouettant. Assaisonner, puis ajouter les poireaux et les carottes.
Dans des petits plats à gratin, disposer les noix de saint jacques et les queues de crevette cuites, napper de sauce et passer à four très chaud pendant 5 à 6 minutes. A la sortie du four saupoudrer de cerfeuil ciselé.
Bon appétit
Amitiés gourmandes
excellent
J'aimeJ'aime