Encore une recette de Saint Jacques, j’adore !

Un petit détour par le bistrot du Pollet à Dieppe, que j’affectionne particulièrement. J’y ai dégusté cette recette de Saint Jacques et je l’ai refaite à la maison…

Les ingrédients (pour 4 personnes)

20 noix de coquilles Saint Jacques
20 g de beurre clarifié
20 g d’échalotes
2 dl de vin blanc
5 cl de crème
100 g de beurre bien frais
20 g de caviar de hareng
10 g de ciboulette

Le recette

Préparer la sauce : Dans une casserole, mettre les échalotes ciselées et le vin blanc. Faire réduire presque à sec puis ajouter la crème. Porter à ébullition  et hors du feu ajouter le beurre en petites parcelles en fouettant ou mieux avec un mixer. Ajouter la ciboulette ciselée. Réserver.

Mettre le beurre clarifié dans une poêle. Bien éponger les noix de Saint Jacques et les colorer à la poêle sur chaque face en les laissant nacrées à cœur.

Ajouter le caviar de hareng dans la sauce et surtout ne pas trop chauffer. Dresser la sauce dans le fond de l’assiette. Déposer les Saint Jacques sur la sauce.

Pour ma part, j’ai mis une purée de pommes de terre aux olives en garniture, c’était excellent !

Bon appétit

Amitiés Gourmandes

st Jacques caviar hareng

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