Muffin nature et au chocolat

muffin1 Les ingrédients (pour 8 muffins)

1 œuf
1 dl de lait
300 g de farine
3 pincées de sel
60 gr de cassonade
4 g de levure chimique
65 g de beurre

La recette
Mélanger l’œuf et le lait. Ajouter la farine, la cassonade; le sel et la levure. Bien mélanger. Ajouter le beurre fondu.
Dresser dans les moules en silicones jusqu’à 5 mm du bord.
Cuire au four à 200°C pendant 8 à 9 minutes.

Pour la deuxième tournée, j’ai ajouté les « drops » de chocolat (50gr).
C’est une recette simple et on peut y ajouter tout ce qu’on veut : Des amandes effilées grillées, des raisins secs, des baies de cassis ou de myrtilles ou tout simplement de la cannelle.

Bon appétit
Amitiés gourmandes

muffin2

Ce contenu a été publié dans Desserts, Recettes par Christian Dubois, et marqué avec , , . Mettez-le en favori avec son permalien.

A propos Christian Dubois

Mes centres d’intérêt : La cuisine, la photo, le cinéma. Mes loisirs : La cuisine bien sûr et la photo culinaire. Mes mentors : Yves Thuries et Marc Foucher Mes auteurs préférés : emil cioran, sophie dompierre... Mes livres préférés : Les recettes d'un compagnon du tour de France par Yves Thuries, Modernist cuisine, L'oeuf, par mon ami Marc Foucher

Répondre

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l'aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.