Ris de veau meunière, crème de Parmesan

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Les ingrédients pour 4 personnes

  • 500 g de belles pommes de ris de veau
  • 30 g de beurre
  • 50 g de farine
  • 1,5 dl de crème liquide
  • 50 g de Parmesan râpé

La recette

Mettre le ris de veau à dégorger sous un filet d’eau bien froide pendant 1 heure. Mettre le ris de veau dans une casserole et le couvrir d’eau. Porter doucement à ébullition et laisser blanchir à feu doux 3 minutes. Égoutter et bien rincer à l’eau froide. Mettre sous presse pendant 1 heure.

Couper les ris en tranches de 1,5 cm d’épaisseur. Les fariner et les cuire à la poêle dans un beurre mousseux. Saler et poivrer.

Dans une petite casserole, mettre la crème, ajouter le Parmesan râpé et porter à ébullition. Assaisonner poivre et noix de muscade.

Dresser les ris, entourer d’un cordon de sauce.

Pour la couleur, j’ai ajouté quelques petits pois blanchis et passés au beurre sur l’assiette.

Bon appétit

Amitiés Gourmandes

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Ce contenu a été publié dans Abats, Recettes par Christian Dubois, et marqué avec . Mettez-le en favori avec son permalien.

A propos Christian Dubois

Mes centres d’intérêt : La cuisine, la photo, le cinéma. Mes loisirs : La cuisine bien sûr et la photo culinaire. Mes mentors : Yves Thuries et Marc Foucher Mes auteurs préférés : emil cioran, sophie dompierre... Mes livres préférés : Les recettes d'un compagnon du tour de France par Yves Thuries, Modernist cuisine, L'oeuf, par mon ami Marc Foucher

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