Purée de courgettes

purée courgette1Une idée toute simple de garniture. C’est bon, savoureux et plein de vitamines !

Aux fermes d’ici, les courgettes sont vertes, jaunes, spaghetti, grosses ou petites… il y en a pour tous les goûts. Alors pourquoi s’en passer ?

Une purée savoureuse idéale pour accompagner une volaille, une viande blanche ou même un poisson.

purée courgette2Les ingrédients (pour 8 personnes)

  • 1 kg de courgettes
  • 1 kg de pommes de terre à purée
  • 1 pot de crème fraiche de 25 cl
  • Sel, poivre, noix de muscade

  La recette

Émincer les courgettes, éplucher les pommes de terre. Etuver les courgettes dans une casserole à fond épais avec un bon morceau de beurre.

Dans une autre casserole, mettre les pommes de terre coupées en gros cubes et couvrir d’eau, saler. Porter à ébullition et cuire à feu vif.

Vérifier la cuisson des pommes de terre en plantant un couteau dedans. Il doit pénétrer très facilement.

Égoutter les pommes de terre et les passer au presse purée avec les courgettes cuites. Assaisonner sel et poivre ainsi qu’une pointe de muscade. Ajouter la crème afin de donner de l’onctuosité à votre purée.

Pour encore plus de saveur, vous pouvez ajouter une bonne noix de beurre dans votre purée …

Bon appétit.

Amitiés gourmandes

purée courgette3

Répondre

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l'aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.