Tian aux deux courgettes et tomate

Tian1

Le célèbre tian provençal au goût des fermes d’ici

  Les ingrédients (pour 8 personnes)

  • 500 g de courgettes jaunes
  • 500 g de courgettes vertes
  • 500 g de tomates rondes
  • 1 oignon
  • Sel et poivre
  • 1 dl d’huile d’olive
  • 2 gousses d’ail
  • Thym frais, romarin…

 

 La recette

Éplucher et émincer finement l’oignon. Le faire suer doucement avec une cuillère d’huile dans une poêle.

Émincer les courgettes et les tomates en tranches régulières. Éplucher, dégermer et hacher finement les gousses d’ail.

Dans un plat pouvant passer au four, étaler les oignons étuvés au fond et dessus, ranger régulièrement les tranches de légumes en alternant une tranche de courgette jaune, une tranche de courgette verte et une tranche de tomate en les chevauchant.

Répéter l’opération afin de couvrir toute la surface du plat. Saupoudrer d’ail haché, saler et poivrer, Saupoudrer d’herbes (thym, romarin…). Finir avec filet d’huile d’olive.

Cuire au four à 180°C pendant 30 minutes. Arroser éventuellement d’un second trait d’huile d’olive en cours de cuisson.

Vous pouvez ajouter aussi des tranches d’aubergines pour encore plus de couleur !

Bon appétit !

Amitiés gourmandes.

Tian2

Publicités

Répondre

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l'aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.