Gratin aux deux courgettes

gratin courgette

La verte, la jaune, on est toujours en pleine saison des courgettes et aux fermes d’ici, chez mon amie Valentine, vous aurez toutes les chances d’en trouver à votre goût et vous pourrez réaliser des gratins, savoureux et colorés. A servir avec une viande aussi bien blanche que rouge, et même avec un poisson !

Une recette d’une simplicité enfantine et qui demande moins de 5 minutes de travail !

Les ingrédients (pour 6 personnes)

  • 1 kg de courgette
  • 1 échalote
  • 20 gr de beurre
  • 1 pot de 2,5 dl de crème
  • Sel, poivre, noix de muscade

La recette

Émincer les courgettes.

Faire suer l’échalote finement ciselée dans le beurre, ajouter les courgettes émincées et suer 15 à 20 minutes. Assaisonner.

Dresser en plat à gratin et couvrir avec la crème fraiche. Gratiner à four chaud pendant une vingtaine de minutes.

Bon appétit

Amitiés Gourmandes

gratin courgette1

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A propos Christian Dubois

Mes centres d’intérêt : La cuisine, la photo, le cinéma. Mes loisirs : La cuisine bien sûr et la photo culinaire. Mes mentors : Yves Thuries et Marc Foucher Mes auteurs préférés : emil cioran, sophie dompierre... Mes livres préférés : Les recettes d'un compagnon du tour de France par Yves Thuries, Modernist cuisine, L'oeuf, par mon ami Marc Foucher

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