Crumble aux abricots

crumble abricotLes abricots, même s’ils restent chers, comme tous les fruits et légumes, sont maintenant abordables.
Les ingrédients (pour 4 personnes)
300 à 400 g d’abricots bien mûrs
20 g de beurre

crumble abricot1Le crumble
70 g de poudre d’amande
70 g de beurre
70 g de farine
70 g de sucre
un peu de cannelle

La recette

Dénoyauter les abricots et les couper en quartiers. Les faire sauter à la poêle avec 20 g de beurre. Les disposer au fond de petits plats à gratin.

Préparer le crumble : Dans un saladier, mettre le beurre, le sucre, la poudre d’amande, la farine et la cannelle. Malaxer pour obtenir une texture grumeleuse.

Déposer sur les abricots. Passer à four chaud pendant 10 minutes. Servir tiède. Moi je le sers avec un sorbet mangue mais pour les plus gourmands, une petite cuillère de crème fraiche dessus, ça le fait bien aussi !!!

Bon appétit

Amitiés Gourmandes

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Ce contenu a été publié dans Desserts, Recettes par Christian Dubois, et marqué avec . Mettez-le en favori avec son permalien.

A propos Christian Dubois

Mes centres d’intérêt : La cuisine, la photo, le cinéma. Mes loisirs : La cuisine bien sûr et la photo culinaire. Mes mentors : Yves Thuries et Marc Foucher Mes auteurs préférés : emil cioran, sophie dompierre... Mes livres préférés : Les recettes d'un compagnon du tour de France par Yves Thuries, Modernist cuisine, L'oeuf, par mon ami Marc Foucher

2 réflexions au sujet de « Crumble aux abricots »

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