Blogger Recognition Award 

J’ai été nominée au Blogger Recognition Award par un blog que j’ai découvert il y a quelques mois : Paquerite.

C’est un blog de recettes de cuisine pas comme les autres. On y trouve des recettes magiques que Corinne concocte pour le plaisir des petits et des grands, un blog qui invite à la magie, à la féerie, qui nous fait rêver et parfois même retomber en enfance. Un blog très « travaillé » avec des photos originales. Un plaisir des yeux, et si on suit les recettes, des papilles.

C’est un blog un peu décalé, dans ce monde fou. Un blog qui vous émeut.

Allez vite y faire un tour !

Merci Corinne pour ces nombreuses invitations à des voyages « extraordinaires ».

À présent, c’est à mon tour de vous raconter comment mon blog est né et, si cela est possible, quels sont les conseils que je pourrais donner à un blogger en herbe. Je vous ferai ensuite une petite liste de mes 15 nominations pour le Blogger Recognition Award

 1/ Comment est né mon blog ?
Cuisine-passion est né il y a 13 ans. Une envie de partager ma passion de la cuisine avec tous ceux qui le voudraient. Je suis cuisinier, mais je suis aussi passionné et aussi formateur, donc cela me semblait logique de le faire. C’est avec les conseils d’un ami que je l’ai créé car j’étais novice sur le sujet. Mon premier hébergeur me permit de fortement y développer mon activité puisque je me suis régulièrement trouvé avec plus de 1000 visiteurs par jour, mais hélas en 1012 les conditions d’utilisation de cet hébergeur devinrent compliquées et particulièrement onéreuses, j’ai donc dû, à regret, changer d’hébergeur et perdant au passage, une partie de mes billets et surtout beaucoup de mes fidèles visiteurs. Je reconstruis donc avec toujours autant de passion ce blog en espérant qu’il plaira à nouveau au plus grand nombre.

 2 / Mes conseils à un blogger en herbe :
D’abord, avoir envie de partager, envie de s’ouvrir aux autres. Etre prêt aussi à supporter la critique évidemment. Ce que vous direz, ce que vous partagerez ne plaira pas à tout le monde et si critique il y a, ne pas en prendre ombrage, si vous devez répondre, faites-le avec bienveillance !

Ensuite bien choisir son hébergeur.

Bien choisir la forme de son blog, faire simple pour que le visiteur y trouve facilement ce qu’il cherche.

Soyez naturel mais soignez votre orthographe.

Ne laissez pas non plus votre blog envahir votre vie, votre blog est un moment de liberté, pas une obligation.

3 / Passons maintenant à mes 15 nominations au Blogger Recognition Award, pour mes blogs préférés sont :

https://laviehealthydegaelle.com/

https://paquerite.com/

https://www.lesfermesdici.fr/

http://www.chefcarlos.org/

https://huongmarcfoucher.blog4ever.com/

http://www.lechaletdeno.com/

https://www.marc-foucher.net/

http://waitingforthesun.caladan09.fr/

http://www.thuries.fr/

http://cuisson-expertise.fr/

http://www.chezjuliane.fr/

http://scally.typepad.com/

https://carnetderecettesduweb.wordpress.com/

http://www.assiettesgourmandes.fr/

https://gourmantissimes.com/

 

Et voilà !!

Amitiés Gourmandes !

Publicités

2 commentaires Ajouter un commentaire

  1. Bon je commence par quoi ?
    Christian tes compliments ont la saveur d’une merveilleuse sauce « Grand veneur », mais réalisée par tes soins !
    Comme tu me combles, saches que pour moi tu es « le » chef, cela transpire sur ton blog, tes articles sont aussi bien dressés que tes plats, c’est là que l’on voit le professionnel et beaucoup l’artiste !
    Je te souhaite de retrouver le même succès et de conserver le même enthousiasme !
    Bravo et merci Christian
    Bises de Corinne/ Paquerite

    Aimé par 1 personne

  2. chdubois dit :

    Merci à toi Corinne !

    Aimé par 1 personne

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

w

Connexion à %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.