La pêche Melba – Son histoire

peche-melba-ok3

La « pêche Melba » a été créée en 1893 ou 1896 par Auguste Escoffier qui dirigeait les cuisines de l’hôtel Carlton à Londres.

Admirateur de Nelly Melba, célèbre cantatrice australienne, il imagine un entremets associant finesse et élégance.

Les pêches fraîches entières sont pochées dans un sirop vanillé et dressées sur un lit de glace vanille et nappées de coulis de framboise.

L’ensemble est incrusté dans un bloc de glace sculpté en forme de cygne. Pas de chantilly donc…. Sachez apprécier l’original.

Publicités

2 commentaires Ajouter un commentaire

  1. oh que ça devait être beau et bien présenté à cette époque

    Aimé par 1 personne

  2. chdubois dit :

    une autre époque oui, avec des valeurs de travail !!!!!

    J'aime

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

w

Connexion à %s