Crumble pomme fruits rouges

crumbleUn petit crumble de saison ce soir avec des pommes et quelques fruits rouges que j’avais au congel.
Les ingrédients (pour 4 personnes)
4 pommes
20 g de beurre
200 g de mélange de fruits rouges
50 g de sucre

Le crumble
70 g de poudre d’amande
70 g de beurre
70 g de farine
70 g de sucre
un peu de cannelle

La recette

Eplucher les pommes et les couper en petits cubes. Les faire sauter à la poêle avec 20 g de beurre. Les disposer au fond de petits plats à gratin.

Dans une casserole, mettre les fruits rouges et 50 g de sucre. Faire bouillir une dizaine de minutes. Verser les fruits rouges cuits sur les pommes.

Préparer le crumble : Dans un saladier, mettre le beurre, le sucre, la poudre d’amande, la farine et la cannelle. Malaxer pour obtenir une texture grumeleuse.

Déposer sur les pommes et les fruits rouges. Passer à four chaud pendant 10 minutes. Servir tiède. Et pour les gourmands, une petite cuillère de crème fraiche dessus !!!

Bon appétit

Amitiés Gourmandes

 

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.