Les ingrédients

  • 250 g de farine
  • 3 œufs
  • 5 à 7 dl de lait
  • 8 pommes
  • 50 g de caramel de pommes
  • 2 cl d’huile
  • 1 pincée de sel
  • 20 g de sucre
  • 1 gousse de vanille

Comment préparer ma recette

1 – Dans un saladier, verser la farine, creuser une fontaine. Y casser les 3 œufs, puis l’huile, le sel et le sucre

2 – A l’aide d’un fouet, mélanger avec la farine, en ajoutant progressivement le lait afin d’obtenir une pâte homogène.

3 – Laisser reposer au frais pendant 30 minutes.

4 – Dans une poêle légèrement huilée, verser une louche de pâte, pencher la poêle pour étaler la poêle. Laisser dorer et retourner la crêpe.

5 – Éplucher, épépiner et couper les pommes en quartiers, les sauter à la poêle avec le caramel de pommes.

6 – Garnir chaque crêpe avec les pommes. Refermer en aumônière et lier avec un filament de gousse de vanille.

Des petits conseils en plus…

Vous pouvez remplacer le caramel de pommes par le caramel de pommes cannelle et pourquoi pas accompagner d’une bonne cuillère de crème

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