Croustillant de pomme à la cannelle

croustillant pomme1 Un dessert simple et rapide à réaliser

Les ingrédients (pour 4 personnes)

  • 6 pommes
  • 30 g de beurre
  • De la cannelle
  • 4 feuilles de brick
  • 4 boules de sorbet pomme
  • Un trait de caramel
  • des amandes effilées
  • quelques pistaches vertes

La recette

Beurrer légèrement les feuilles de brick,  leur donner une forme de tulipe et les colorer au four quelques minutes. Laisser refroidir.

Éplucher les pommes, les épépiner et les couper en petits morceaux. Prendre les 3/4 de ces pommes et les cuire dans une casserole avec la moitié du beurre à couvert jusqu’à ce qu’elles compotent. Ajouter de la cannelle selon votre goût. Faire sauter le reste des pommes avec le reste du beurre. Ajouter ces pommes sautées à la compote.

Dressage

Colorer les amandes effilées au four. Hacher grossièrement les pistaches.

Dans les assiettes de service, déposer les tulipes en feuilles de brick, les remplir avec la compote tiède. Déposer une boule de sorbet sur chaque assiette, décorer d’un trait de de caramel, saupoudre d’amandes effilées torréfiées et de pistaches concassées.

Servir aussitôt.

Bon appétit

Amitiés Gourmandes

croustillant pomme2

Publicités

Un commentaire Ajouter un commentaire

  1. oh je veux bien là un dessert!!!lol,miam

    Aimé par 1 personne

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

w

Connexion à %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.