Hamburger de foie gras

pain hamburgerMini pains à hamburger

Les ingrédients (pour 15 mini pains)

  • 210 g de farine
  • 15 g de beurre
  • 1 œuf
  • 3 g de sel
  • 25 g de sucre
  • 10 g de levure de boulanger
  • 5 cl d’eau

La recette

Mettre tous les ingrédients dans le batteur et malaxer lentement jusqu’à obtention d’une pâte homogène qui se décolle du bol du mélangeur. Laisser reposer au moins 1 heure sous un torchon (la pâte doit doubler de volume). Détailler en 15 petites boules bien rondes. Déposer sur la plaque de cuisson du four, couvrir d’un linge et laisser pousser 30 minutes. A l’aide d’un pinceau, couvrir d’une fine couche de beurre fondu et saupoudrer de graines de sésame. Cuire 8 minutes au four à 180°C. Laisser refroidir sur une grille.

Hamburger de foie gras

Réaliser une confiture d’oignons expliqué ici.

Tailler des petites escalopes de foie gras et les sauter dans une poêle bien chaude sans matière grasse, assaisonner fleur de sel et poivre du moulin. Egoutter sur un papier absorbant.

Monter les hamburgers : Ouvrir les pains à hamburger tièdes. Déposer une noisette de confiture d’oignon sur chaque base, quelques feuilles de mâche, une petite escalope de foie gras chaude puis de nouveau la petite confiture d’oignon. Refermer avec le chapeau des petits pain.

Dresser sur assiette et déguster tiède !

J’espère que ça va leur plaire !

Bon appétit

Amitiés Gourmande

hamburger foie gras

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