Crème brûlée au foie gras, espuma de pomme

crème brulée foie gras 2Les ingrédients (pour 4 personnes)

Pour les crèmes brûlées :

  • 100 g de foie gars cru
  • 2 jaunes d’œuf
  • 40 g de crème
  • 10 g de lait
  • sel et poivre
  • Un peu de cassonade

Pour l’espuma de pomme :

  • 75 g de crème liquide
  • 125 g de pulpe de pomme
  • 5 g de jus de citron

 

  La progression de la recette

Couper le foie gras en petits morceaux et mélanger avec la crème, le lait et les jaunes d’oeuf. Mixer et passer au chinois. Assaisonner.

Verser dans des coupelles et cuire 20 mn à 100°C au four au bain marie.
Laisser refroidir et réserver au frigo.

Préparation de l’espuma :
Peler les pommes vertes et couper en petits morceaux. Mettre dans le blender avec le jus de citron. Ajouter 150 g de crème.

Chinoiser et verser dans le siphon. Mettre 1 cartouches de gaz, secouer 15 secondes et réserver au frigo en position horizontale.

Au moment de servir, saupoudrer les crèmes de sucre et caraméliser à la flamme du chalumeau. Disposer au milieu une pointe d’espuma de pomme.

Bon appétit

Amitiés gourmandes

crème brulée foie gras 1

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