Sabayon de pomme à la cannelle

sabayon

Ce soir, deux pommes un peu abimées dans la corbeille… un classique mais qui plait toujours…

Les ingrédients (pour 3 personnes)
2 jaunes d’œuf
100g de sucre
1 dl de cidre brut
1 ou 2 cuillères d’un bon Calvados
3 pommes
20 g de beurre
De la cannelle….

La recette
D’abord, éplucher les pommes, les vider, les couper en tranches épaisses puis les faire sauter à la poêle avec le beurre. répartir les pommes sautées dans des plats à gratin individuels.
Préparer le sabayon : dans une casserole à fond épais, mettre les jaunes d’oeuf, le sucre et le cidre. Emulsionner à feu doux jusqu’à le mélange devienne mousseux et nappant. Ajouter enfin la cannelle et le Calvados. Napper les pommes avec le sabayon. Glacer à la salamandre ou  dans le four  en position grill… et régalez-vous

Bon appétit
Amitiés gourmandes

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

w

Connexion à %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.