Quiche topinambour, pomme, fromage de chèvre

6a00d83451fd1a69e2015436d47196970c-800wi

Il ne fait pas très chaud, une bonne entrée chaude s’impose. J’ai envie d’une bonne quiche, mais pour changer j’y ai mis un légume oublié : le topinambour. Et comme je n’avais pas beaucoup de fromage râpé, j’ai mis aussi du fromage de chèvre. Pour adoucir le tout des pommes. Et voilà !

Les ingrédients pour 8 personnes

  • 500 g de topinambours
  • 2 pommes
  • 1 pot de crème
  • 4 œufs
  • 1/2 buchette cendrée affinée
  • 1 rouleau de pâte brisée
  • 1 cuillère à soupe de farine
  • 2 dl de lait
  • Sel, poivre

 

 La recette

Cuire les topinambours à la vapeur. Les éplucher et les découper en petits dés.

Éplucher les pommes, les épépiner et les couper en petits dès également.

Foncer un cercle à tarte ou un moule à manqué (si vous désirez une quiche plus épaisse) avec la pâte (feuilletée ou brisée ).

Préparer l’appareil à quiche : dans un saladier, casser les œufs, ajouter la farine et la crème fraiche, mélanger, ajouter le lait, saler, poivrer et ajouter une pointe de muscade râpée. Bien mélanger.

Garnir le fond de la quiche avec les dés de pommes et de topinambour. Couvrir de tranches de fromage de chèvre.  Compléter avec l’appareil à quiche.

Cuire à four chaud à 180°C pendant 40 minutes.

Bon appétit

Amitiés Gourmandes

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

w

Connexion à %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.