Brioche perdue chocolat façon croque-monsieur

croque monsieur chocolat

Les ingrédients (pour 4 personnes)

8 tranches de brioche
2 œufs
30 cl de lait
50 g de sucre
Quelques gouttes d’extrait de vanille
30 g de beurre
50 g de chocolat
50 g de crème fraîche40 cl de crème anglaise

La recette
Préparer une ganache : Faire bouillir la crème fraîche et la verser sur le chocolat. Bien mélanger.
Casser les œufs dans une assiette creuse et bien les mélanger comme une omelette avec un fourchette.
Dans une autre assiette creuse, verser le lait, ajouter le sucre et l’extrait de vanille. Mélanger.
Tremper les tranches de brioche dans le lait. Les retourner puis les égoutter. Les tremper dans les œufs. Les retourner puis les poser dans une poêle chaude avec le beurre.
Colorer la brioche perdue de chaque côté.
Déposer une tranche de brioche perdu bien chaude sur l’assiette de service, déposer dessus une ou deux cuillères de ganache dessus. Recouvrir d’une seconde tranche de brioche perdue.
Entourer éventuellement de crème anglaise.
Bon appétit
Amitiés Gourmandes

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

w

Connexion à %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.