Fricassée de coques au safran

coques

Sur le marché, les coques étaient bien fraiches alors je me suis fait plaisir.
Simple mais moi c’est comme cela que j’aime les coques.

Les ingrédients (pour 4 personnes)
1,2 kg de coques
50 g d’échalotes
15 g de beurre
2 dl de vin blanc sec
3 dl de crème fraiche
des pistils de safran

La recette
Rincer les coques plusieurs fois dans de l’eau bien fraîche.
Éplucher et ciseler les échalotes, les faire suer au beurre, mouiller au vin blanc et réduire de moitié. Ajouter les coques, couvrir et cuire 10  minutes.
Retirer le coques de la casserole à l’aide d’un écumoire afin de ne pas prendre éventuellement le sable.
Filtrer le jus de cuisson. Ajouter les pistils de safran. Réduire le jus de moitié, ajouter la crème et réduire de nouveau de moitié, rectifier éventuellement l’assaisonnement. Napper les coques et déguster…

Bon appétit
Amitiés Gourmandes

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