Gougeonnette de sole à l’orange

soles
Ce soir : de la sole.
J’en ai acheté sur le port de Dieppe. Deux grosses belles soles.
Pour changer de la cuisson meunière qui certainement est l’une des meilleures, j’ai voulu faire un sucré-salé… mais pas trop.
Les ingrédients (pour 4 personnes)
2 grosses soles filet
30 g de beurre (pour la cuisson)
30 g de farine
2 dl de jus d’orange
1 dl de fumet de poisson (facultatif)
100 g de beurre
1 orange (pour les zeste
La recette
Levez les filets de sole, ou mieux, faites les lever par votre poissonnier. Taillez-les en gougeonnette (en forme de losange), farinez cette gougeonnette et cuisez au beurre à la poêle puis  réservez au chaud. Déglacez avec du jus d’orange, réduisez et ajoutez, si vous en avez un peu de fumet de poisson, réduisez à nouveau et montez au beurre. Nappez la gougeonnette avec cette sauce, saupoudrez de zestes d’orange blanchis.
Moi j’accompagne ça avec des tagliatelles fraîches… c’est super !
Bon appétit !
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