Râble de lapin Liègeoise

rable-lapin
Les ingrédients (pour 4 personnes)

  • 4 râbles de lapin
  • 8 fines tranches de poitrine de porc fumées
  • 20 gr d’échalotes ciselées
  • 20 cl de vin blanc
  • 20 cl de fond de veau
  • 50 g de beurre
  • baies de genièvres
  • 400 g de choux de Bruxelles

La recette

Tailler en fines lanières les tranches de poitrine fumée et contiser les râbles avec.

Dans une cocotte à fond épais, mettre la moitié du beurre et faire colorer sur toutes les faces les râbles contisés.

Ajouter les échalotes et faire suer quelques instants. Déglacer avec le vin blanc, et faire réduire doucement pour enlever l’acidité du vin.

Ajouter le fond de veau, les baies de genièvre et couvrir. Cuire à feu très doux 45 minutes (sans bouillir).

Au terme de la cuisson, ajouter le reste du beurre et remuer vivement (hors du feu) pour l’incorporer à la sauce. Ajouter les choux de Bruxelles préalablement cuits à la vapeur. Servir bien chaud dans la cocotte.

Bon appétit
            Amitiés Gourmandes

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