Crumble aux abricots

crumble abricotLes abricots, même s’ils restent chers, comme tous les fruits et légumes, sont maintenant abordables.
Les ingrédients (pour 4 personnes)
300 à 400 g d’abricots bien mûrs
20 g de beurre

crumble abricot1Le crumble
70 g de poudre d’amande
70 g de beurre
70 g de farine
70 g de sucre
un peu de cannelle

La recette

Dénoyauter les abricots et les couper en quartiers. Les faire sauter à la poêle avec 20 g de beurre. Les disposer au fond de petits plats à gratin.

Préparer le crumble : Dans un saladier, mettre le beurre, le sucre, la poudre d’amande, la farine et la cannelle. Malaxer pour obtenir une texture grumeleuse.

Déposer sur les abricots. Passer à four chaud pendant 10 minutes. Servir tiède. Moi je le sers avec un sorbet mangue mais pour les plus gourmands, une petite cuillère de crème fraiche dessus, ça le fait bien aussi !!!

Bon appétit

Amitiés Gourmandes

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

w

Connexion à %s