Couscous

coucous2Je n’ai pas la prétention de proposer ici « la » recette du couscous, non ! Mais c’est ma recette et quand je la fais, mes convives sont toujours contents alors …
 Les ingrédients (pour 8 personnes)
1 kg de courgettes
1 gros oignon
1 kg de carottes
1 kg navets
4 gousses d’ail
1 boite de pois chiche
4 cuisses de poulet coupées en deux
1 kg de poitrine d’agneau (ou de collier)
8 merguez
de la Harissa
5 cl d’huile d’olive
600 g de semoule à couscous

La recette
Faire rissoler les morceaux de viande (poulet et agneau) dans l’huile d’olive. Débarrasser. Dans la même casserole, ajouter l’oignon émincé et bien faire colorer. Remettre  Couvrir d’eau, saler, poivrer, ajouter un peu de harissa et cuire à couvert  45 minutes, ajouter le poulet, les navets et les carottes en cubes et les gousses d’ail. Faire de nouveau cuire à couvert 20 minutes. Ajouter les courgettes en cubes. Déposer une passoire, y mettre la semoule et déposer sur la casserole de cuisson. Cuire à nouveau 20 minutes en égrainant la semoule de temps en temps.  En fin de cuisson, ajouter les pois chiches. Faire rissoler les merguez.
Dans le plat de service, mettre les légumes, les viandes, un peu de jus de cuisson. Surmonter des merguez. Servir la semoule à part.
Bon appétit
Amitiés Gourmandes

coucous1

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s